Über Uns

Der Vorstand:

_g6b4237

Luca Stutz

Präsident, Marketing, Organisation BBQ Events
Gründungsmitglied

Mail: ls@wbqa.ch
Tel:   +41 79 602 97 51

Version 3

Francine Maerten

Vize-Präsidentin, Organisation BBQ Events
Gründungsmitglied

Mail: fm@wbqa.ch

Version 4

Adriano Stutz

Adriano Stutz
Kassier, Finanzen, Sponsoring, Organisation BBQ Events
Gründungsmitglied

Mail: as@wbqa.ch

Die Swiss BBQ Society

Hinter der am 01.10.2016 gegründeten WBQA Switzerland, steht das international tätige Grill-Team „Good Old BBQ“. Die Teammitglieder Francine Maerten, Adriano und Luca Stutz haben die im Jahre 1996 in der Schweiz gegründete World Barbecue Association als Landesverband wieder in die Schweiz zurückgeholt. Offiziell ist nun die Schweiz als Landesorganisation im Weltverband WBQA vertreten.

Die WBQA Switzerland ist für die gesamte Schweiz (sämtliche Landesregionen) Anlaufstelle für alle Anliegen und Fragen rund um das Thema Grill und Barbecue.

Als Offizieller Partner der World Barbecue Association führen wir internationale Wettkämpfe und Jurorenausbildungen, nach internationalen Regeln und Reglementen, durch.

Partner der KCBS und offizieller Vertreter der World BBQ Association für die Schweiz

Neben nationalen und international sanktionierten WBQA Wettkämpfen sind wir ebenfalls legitimiert BBQ Europa- und Weltmeisterschaften in der Schweiz durchzuführen.

Die multikulturelle Zusammensetzung des Weltverbandes lässt unzählige Ess-, wie auch Grillkulturen aufeinandertreffen. Ziel soll sein, die jeweilige landespezifische Küche zu berücksichtigen und an Wettkämpfen miteinzubeziehen.

Die WBQA Switzerland will das Thema BBQ in der Schweiz voranbringen, fördern und alles was damit zu tun hat unterstützen.

Der Trend zeigt immer mehr das „Grillieren“ eben halt nicht nur „Grillieren“ ist und genau das macht diese Geschichte so spannend. Wenn man auf das Wettkampfniveau der letzten paar Jahre in Europa zurückblickt und mit heute vergleicht, darf ein stetig wachsendes Leistungsniveau konstatiert werden. Die hohe Qualität welche heute die Teams abliefern, verlangt auch gut ausgebildete und trainierte Juroren. Ein BBQ Judge muss heutzutage eine ausgeprägte Sensorik und einen feinen Geschmackssinn mitbringen.

Unsere Motivation ist es Juroren so auszubilden, dass sie kompetent und fair an BBQ Wettkämpfen Jurieren können.

Wir freuen uns, zusammen mit euch, diese Herausforderung in Angriff nehmen zu dürfen.

Vorstand WBQA-Switzerland